Стартап Pearpop привлёк $16 млн для поддержки рынка социального сотрудничества

Смартфоны в разных положениях на синеватом фоне

Pearpop превращает капитал социальных сетей в настоящие доллары: стартап собрал 16 миллионов долларов на создание своего рынка для покупки и продажи социальных взаимодействий между создателями контента.

Общая сумма включает 10 миллионов долларов в виде финансирования серии A, возглавляемого соучредителем Reddit Алексисом Оганяном и его компанией Seven Seven Six при участии Bessemer Venture Partners, а также 6 миллионов долларов в виде предварительного посевного финансирования от Sound Ventures, совместно управляемого Эштоном Кутчером и Гаем Осири, при участии венчурной компании Slow Ventures, Atelier Ventures и Chapter One Ventures.

У Pearpop также есть множество бизнес-ангелов, включая актёров, музыкантов, спортсменов и предпринимателей. Среди них Эми Шумер, The Chainsmokers, Дидди, Гари Вайнерчук, Кевин Дюран, Кевин Харт, Марк Кьюбан, Marshmello, Мо Шализи, Майкл Груен, Рич Майнер, Snoop Dogg и The Weeknd, а также звёзды социальных сетей, такие как Гриффин Джонсон и Джош Ричардс.

Pearpop дебютировал в октябре 2020 года для авторов из TikTok, которые могут использовать сайт для покупки и продажи дуэтов, комментариев или использования функции звуков TikTok.

Pearpop говорит, что с момента своего запуска он привлек почти 10 000 знаменитостей и создателей контента, включая Хайди Клум, Snoop Dogg, звезду TikTok и Instagram Лорен Грей, профессионального скейтбордиста Тони Хока и Шакила О’Нила. Общая аудитория авторов этой платформы составляет более 1 миллиарда подписчиков.

«Мы хотим, чтобы нашу платформу использовали все лучшие таланты мира», — сказал генеральный директор Коул Мейсон. В ближайшем будущем Pearpop планирует расширить рынок коллабораций на другие социальные сети, включая Instagram.

Генеральный директор Pearpop Коул Мейсон

Цены на коллаборации устанавливаются каждым автором в отдельности, а Pearpop берет 25% от каждой транзакции.

Ценники отличаются друг от друга: например Лорен Грей берёт 500 долларов за дуэт с песней и 50 долларов за комментарий. Snoop Dogg просит 5 000 долларов за дуэт и 1 500 долларов за использование звука от другого автора из TikTok в своём посте. Между тем, популярный создатель контента из TikTok Ноа Бек установил 10 000 долларов за дуэт и 20 000 долларов за сотрудничество, использующее звук.

Pearpop был основан Мэйсоном, бывшей моделью Ford Models, вместе с инвестором и предпринимателем Спенсером Маркелом и музыкальным менеджером Гаем Осири, среди клиентов которого есть Мадонна и U2.

Служба не предназначена для персонализированных обращений от знаменитостей, как это делается на Cameo. Pearpop был создан, скорее, для подающих надежды авторов, чтобы повысить популярность их профиля (т. е. количество подписчиков и просмотров), объединившись с более крупной персоной.

«Pearpop был первым местом, где я увидел, как таланты используют свои социальные сети и помогают другим талантам монетизироваться, — сказал Осири. — Что меня поразило, так это то, что в итоге все преуспели. Когда талант платит другому таланту за то, чтобы быть услышанным или увиденным, это работает. И мы публиковали в TikTok гораздо лучший контент».

Осири добавил: «Вы можете заплатить платформе, чтобы случайно попасть куда надо через спонсируемый пост, но это намного круче».

Идея Pearpop возникла у Мэйсона из-за того, что на этом рынке существовал пробел: не было рынка, на котором создатели контента могли «монетизироваться посредством простого, аутентичного сотрудничества, которое также является взаимовыгодным».

Агентства по поиск талантов, которые начали использовать Pearpop для поддержки своих клиентов, включают Talent X, Get Engaged, Next Step Talent и The Fuel Injector.

В ближайшие несколько месяцев Pearpop планирует запустить приложения для iOS и Android (в настоящее время он доступен только через браузер), что предоставит более качественные уведомления и функции, такие как панель инструментов для авторов, отслеживающая коллаборации и иные показатели.

В Pearpop работает около 20 сотрудников, которые во время пандемии трудились удалённо. Мейсон сказал, что компания нанимает людей для сотрудничества с агентствами и талантами. «Однажды у нас будет офис в Лос-Анджелесе», — сказал он.

Что касается названия компании, Мейсон сказал, что это игра слов»: «Мне просто понравилось, как это звучит».



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

VerticalVideoPortal.ru is not in any kind related to Bytedance INC or TikTok INC and is independent informational portal!
Загрузка ...
VerticalVideoPortal.ru