Новые инструменты разработчика от TikTok

Рука держит смартфон с логотипом ТикТок на чёрном экране

TikTok расширяет интеграцию со сторонними приложениями. Сегодня компания объявила о запуске двух новых наборов инструментов для разработчиков приложений: Login Kit и Sound Kit. Они позволят приложениям на мобильных устройствах, в браузере и на консолях аутентифицировать пользователей с помощью их аккаунтов TikTok, создавать возможности, которые окажут влияние на видео в ТикТок, и делиться музыкой и звуками с ТикТоком из своих приложений.

Компания уже предлагает инструменты, которые позволяют разработчикам приложений делиться контентом с TikTok, включая изображения и видео. Но новые наборы, или SDK (software development kits), расширяют эту функциональность, чтобы сделать TikTok не просто местом для обмена контентом, а более глубоко интегрированной частью взаимодействия со сторонними приложениями.

Во-первых, новый Login Kit даёт возможность пользователям приложения быстро входить в систему, используя свои учётные данные TikTok, аналогично другим вариантам входа с помощью Facebook или Snap. После входа пользователи могут получить доступ к своим TikTok-видео в стороннем приложении, потенциально обогащая новые экосистемы приложений контентом из TikTok.

Четыре скриншота с новыми инструментами для разработчиков от ТикТок
Фото: TikTok

Например, приложение для онлайн-знакомств под названием Snack использует Login Kit, чтобы пользователи могли делиться своими видео из TikTok в своих профилях этого дейтинг-сайта. Это помогает найти новые совпадения и завести знакомства. Приложение для записи игр Medal позволит пользователям делиться своими видео из TikTok с другими игроками. А сингапурская компания Burpple позволяет пользователям делиться с сообществом своими отзывами о еде и ресторанах.

Другие первопроходцы, использующие Login Kit, — это приложение для создания игровых клипов Allstar, приложение для борьбы с тревогой Breathwrk, социальное приложение IRL, а также приложения для знакомств Lolly, MeetMe, Monet, Swipehouse и EME Hive. Поставщик инструментов для креаторов Streamlabs также использует Login Kit, как и видеоигра PUBG, которая использует только функцию входа в систему. NFT-платформа Neon будет также использовать Login Kit.

Когда пользователи входят в эти приложения с помощью своих учётных данных TikTok, они видят дополнительное поле, где их спрашивают, может ли данное приложение читать информацию профиля и получать доступ к их общедоступным видео. На всё это нужно дать разрешение, чтобы воспользоваться дополнительными опциями по обмену видео внутри самого приложения.

На данный момент это единственные разрешения, которые запрашивает Login Kit. И он не даёт приложению доступ к дополнительной информации, например с кем дружит данный пользователь TikTok. ТикТок говорит, что если в будущем компания будет изменять эти условия, то она будет прозрачна с пользователями в отношении любых изменений или новых дополнений. Однако в настоящее время основное внимание уделяется тому, чтобы приложения могли лучше интегрировать контент TikTok на свою собственную платформу.

Четыре скриншота с новыми инструментами для разработчиков от ТикТок 2
Фото: TikTok/Rapchat

Другой новый SDK, запускаемый сегодня, — это Sound Kit, который позволяет артистам и креаторам переносить свои оригинальные звуки и музыку из стороннего приложения в TikTok. Этот комплект, для работы которого также требуется Login Kit, поможет TikTok наполнить свою базу звуков более оригинальным контентом, который не нужно лицензировать у крупных лейблов. Вместо этого любые лицензионные права на музыку и другие звуки, существующие в исходном приложении, будут по-прежнему применяться ко всему, что переносится в TikTok. Когда авторы делятся музыкой с более широкой аудиторией, они могут заинтересовать потенциальных фанатов и даже увидеть, как их звуки используются в качестве основы для новых видео на Тик Ток.

Первые из тех, кто внедрил эту технологию, — мобильная студия звукозаписи Audiobridge, программа для создания музыки и коллабораций LANDR, приложение для создания музыки в стиле хип-хоп Rapchat и готовящееся к выходу приложение для записи звука и ремиксов Yourdio.

TikTok сообщает, что некоторые из приложений, выбранных в качестве партнёров первого этапа, были теми, которые уже работают с Share to TikTok SDK, запущенным в 2019 году. Однако другие были выбраны на основе определённого набора критериев, включая возможность быстрой интеграции новых функции и потенциал их конкретных вариантов использования. TikTok искал разнообразные варианты использования, которые были бы практически уникальными, например создание платформы для онлайн-знакомств на основе видео.

Больше дополнительной информации о новых инструментах и ​​документация для разработчиков будет добавлена ​​на веб-сайт разработчиков TikTok, но TikTok заявляет, что будет проверять и одобрять разработчиков, запрашивающих доступ. И поскольку большинство нынешних партнёров-разработчиков находятся в США, компания заявляет, что она будет стремится диверсифицировать список компаний, поскольку это глобальная инициатива.

«По мере того как TikTok всё прочнее укореняется в культуру, всё больше сторонних приложений из различных категорий и вариантов использования стремятся подключиться к нашему сообществу со своих собственных платформ», — сказал в своём заявлении о запуске Исаак Бесс, глава глобального отдела по партнёрству и распространению TikTok.

«С помощью Sound Kit и Login Kit для TikTok мы предоставляем решения для плавной интеграции, которые помогают разработчикам расширить сферу своей деятельности, повысить узнаваемость креаторов и дать нашему сообществу возможность демонстрировать свой контент на других платформах», — добавил он.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

VerticalVideoPortal.ru is not in any kind related to Bytedance INC or TikTok INC and is independent informational portal!
Загрузка ...
VerticalVideoPortal.ru