Создатель дипфейка Тома Круза запускает платформу для производства гипер-реалистичного контента

Создатель популярного ТикТок аккаунта  @DeepTomCruise запустил платформу для создания гиперреалистичного видео-контента на основании технологии глубокого обучения и искусственного интеллекта.

Metaphysic — платформа, основанная разработчиком дипфейков, Крисом Уме, позволяет брендам и производителям контента, создавать гиперреалистичные и адаптируемые синтетические видео.

С помощью Metaphysic, создатели контента могут обрабатывать данные, смешивать ИИ модели из закрытых и открытых источников, а также интегрировать их с традиционными процессами видеопроизводства. В результате получается децентрализованное производство видео, котор позволяет быстро и без дополнительных затрат генерировать гиперреалистичный контент.

Помимо создания @DeepTomCruise, команда Metaphysic также применила эти технологии и обучающие модели для воссоздания рекламного ролика Gillette компании Procter & Gamble под названием «Драфт Диона Сандерса». Чтобы отпраздновать Драфт НФЛ 2021, Gillette совместно с Metaphysic создаст синтетическую копию Диона Сандерса на драфте 1989. 

По словам Уме: «Мы жаждем новых форм самовыражения через видео, и это расширяет границы технологий и искусства самым причудливым образом. Создавая Metaphysic, я хотел децентрализировать создание видео контента. Мы разрабатываем инстументы ИИ, чтобы дать брендам, инфлюенсерам и блогерам неограниченные возможности для творчества и креативности».

Созданный на базе Metaphysic @DeepTomCruise продемонстрировал, что гиперреалистичный контент теперь неотличим от живых видео, поэтому бренды, блогеры и продюсерские компании все чаще видят преимущества использования синтетических медиа в производстве контента премиум-класс.

Том Грэм, еще один основатель и директор Metaphysic, считает: «Во время пандемии спрос на синтетические медиа вырос в разы в связи с увеличение производства видео пользвателями.  Мы заметили, огромную необходимость в разработке простых и понятных инструментов на базе ИИ, которые помогут непрофессионалам создавать отличный реалистичный контент в рамках этических норм.»

По заявлению представителей Metaphysic, они поддерживают этическое использование технологий, включая запрет на создание фейкового или сомнительного контента.

Грэм добавил: «Мы осознаем, что это новая технология и ее развитие может привести к неожиданным последствиям, поэтому мы относимся к ситуации очень серьезно. В основе нашего процесса разработки продуктов мы сталкиваемся с проблемами этики и безопасности как внутри компании, так и для отрасли в целом.

Применяя этический подход к разработке технологии, мы даем возможность более широкому кругу авторов рассказывать важные истории, используя гиперреалистичные синтетические медиа, которые не причиняют вреда людям или обществу».

Перевод

VerticalVideoPortal.ru is not in any kind related to Bytedance INC or TikTok INC and is independent informational portal!
Загрузка ...
VerticalVideoPortal.ru