Отчёт TikTok о прозрачности деятельности за второе полугодие 2020 года

Большой логотип ТикТок на белом фоне

Авторы: Майкл Бекерман, вице-президент по государственной политике в TikTok США, и Эрик Хан, глава службы безопасности в TikTok США

TikTok – это разнообразное глобальное сообщество, которое питается творческим самовыражением. Мы работаем, чтобы поддерживать среду, в которой каждый чувствует себя в безопасности, создавая контент, находя своё сообщество и развлекаясь. Мы стремимся к прозрачности в отношении того, как мы обеспечиваем безопасность нашей платформы, потому что это помогает укрепить доверие и взаимопонимание с нашим сообществом. Сегодня мы делаем ещё один шаг к выполнению этого обязательства, публикуя наш четвёртый глобальный отчёт о прозрачности деятельности.

Этот отчёт о прозрачности деятельности охватывает вторую половину 2020 года (1 июля – 31 декабря) и даёт представление об объёме и характере контента, удалённого за нарушение наших Принципов сообщества или Пользовательского соглашения, а также даёт дополнительную информацию о нашей работе по борьбе с дезинформацией, связанной с COVID-19 и выборами. Он также включает в себя то, как мы отвечаем на запросы правоохранительных органов о предоставлении информации, на запросы государственных органов об удалении контента и интеллектуальной собственности.

Мы добавили в этот отчёт несколько новых данных, чтобы сделать его ещё более прозрачным, в том числе:

  • удалённые аккаунты;
  • спам-аккаунты и удалённые видео;
  • восстановленные видео после подачи апелляции их создателями;
  • конкретная информация по нарушениям политики;
  • отклонённые объявления за нарушение нашей политики в отношении рекламы.

Вот некоторые из основных выводов отчёта, который вы можете прочитать полностью здесь.

Обзор соблюдения принципов сообщества

  • 89 132 938 видео было удалено во второй половине 2020 года во всём мире за нарушение наших Принципов сообщества или Пользовательского соглашения, что составляет менее 1% от всех видео, загруженных на TikTok. Из этих видео 11 775 777 были удалены в США.
  • 92,4% этих видео были удалены до того, как какой-либо пользователь сообщил о них; 83,3% были удалены до того, как получили какие-либо просмотры; 93,5% были удалены в течение 24 часов после публикации.
  • 6 144 040 аккаунтов были удалены за нарушение наших Принципов сообщества.
  • 9 499 881 спам-аккаунт был удалён вместе с 5 225 800 спам-видео, размещёнными этими аккаунтами. Мы предотвратили создание 173 246 894 аккаунтов с помощью автоматизированных средств.
  • 3 501 477 рекламных объявлений были отклонены за нарушение правил в отношении рекламы.

Противодействие дезинформации о COVID-19 и вакцинах

TikTok продолжает работать с экспертами в области здравоохранения, чтобы помочь нашему сообществу оставаться в безопасности и получать информацию о COVID-19 и вакцинах. Мы делаем информацию о здравоохранении доступной в нашем приложении, а также работаем над противодействием дезинформации. Вот некоторые результаты этих усилий во второй половине 2020 года.

  • Наш информационный центр о COVID-19 просмотрели 2 625 049 193 раза.
  • Баннеры, направляющие зрителей в информационный центр COVID-19, были добавлены к 3 065 213 видео.
  • Социальные объявления по хештегам, ведущим пользователей на портал ВОЗ и местные ресурсы здравоохранения, были просмотрены 38 010 670 666 раз.
  • 51 505 видео были удалены за пропаганду ложной информации о COVID-19. Из этих видео 86% были удалены до того, как о них сообщили; 87% были удалены в течение 24 часов после загрузки на TikTok; 71% не имели ни одного просмотра.

Поддержание объективности на платформе во время выборов в США 2020 года

Хотя политические ролики составляют небольшой объём от общего контента на ТикТок, и мы не принимаем платную политическую рекламу, мы работаем над тем, чтобы не допустить дезинформации о выборах в TikTok, а также чтобы предоставить доступ к авторитетной информации о гражданских процессах. Во второй половине 2020 года мы работали над обеспечением объективных выборов во всём мире.

В США наша команда экспертов по безопасности и политике ежедневно работает над обнаружением и прекращением распространения ложной информации о выборах и другого контента, нарушающего наши «Принципы сообщества». Наши команды работают вместе с автоматизированными технологиями, которые идентифицируют и помечают контент для дополнительной проверки, а также с ведущими в отрасли платформами для анализа растущего количества угроз в Интернете и на нашей платформе. Вот некоторые результаты этой работы во второй половине 2020 года.

  • Наш путеводитель по выборам в США 2020 года с достоверной информацией о голосовании, выборах и результатах был просмотрен 17 995 580 раз.
  • Социальная реклама по хештегам, связанным с выборами, напоминала людям следовать нашим Принципам сообщества, проверять информацию и сообщать о контенте, была просмотрена 73 776 375 496 раз.
  • Поскольку большая часть контента, который люди видят на TikTok, поглощается через ленту «Для вас» (которая рекомендует видео независимо от того, когда они были опубликованы), баннеры были добавлены к 6 978 395 роликам, связанным с выборами – они направляли зрителей к справочнику по выборам для получения актуальной информации и результатов.
  • 347 225 видео были удалены в США за дезинформацию о выборах или манипулирование СМИ.
  • Мы работаем со специалистами по проверке фактов, которые помогают нам проверять точность контента и ограничивать распространение неподтверждённых фактов. В результате 441 028 видео не попали в чьи-либо ленты «Для вас».

Что, на наш взгляд, сработало

  1. Соразмерный акцент на внешних и внутренних угрозах нашей платформе и общей беспристрастности выборов в США в 2020 году был правильным подходом. Мы начали подготовку к выборам в 2019 году и построили защиту на основе уроков, полученных в результате выборов в США 2016 года. Но мы также подготовились к большей внутренней активности на основе тенденций, которые мы наблюдали в отношении создания и распространения в Интернете ложного контента.
  2. Мы сделали правильные вложения в инструменты, которые позволили нам быстро и существенно снизить вероятность обнаружения дезинформации другими пользователями и сократить её срок нахождения на платформе. Мы сразу перенаправляли с вводящих в заблуждение хештегов на наши «Принципы сообщества» вместо того, чтобы показывать результаты. Так было с #sharpiegate, #stopthesteal и #patriotparty. Этот подход также помог нам бороться с контентом QAnon, хотя мы всё равно должны постоянно обновлять наши меры безопасности по мере развития контента и терминологии.
  3. Установление приоритетов для более быстрой проверки фактов помогло нам принимать информированные и быстрые решения по новому контенту.
  4. Наши инвестиции в построение отношений с рядом экспертов улучшили наш общий подход к целостности платформы, от правил до осуществления стратегий и взаимодействия с продуктами в нашем приложении.

Что мы можем улучшить

  1. Мы продолжим улучшать наши системы, чтобы своевременно обнаруживать и отмечать для дальнейшей проверки вводящий в заблуждение контент. Например, мы можем немедленно обнаружить уже известную  ложную информацию, используя наш хеш-банк дезинформации, и мы работаем над улучшением наших моделей, чтобы мы могли лучше идентифицировать изменённые версии известной дезинформации.
  2. Мы продолжим развивать нашу систему, которая не позволяет постоянным нарушителям повторно обходить наши запретительные решения.
  3. Требуются дополнительные инвестиции для обучения авторов и брендов требованиям по раскрытию информации, касающейся рекламного контента у инфлюенсеров. TikTok не допускает платную политическую рекламу, в том числе контент, за создание которого платят инфлюенсерам, и мы ожидаем, что наше сообщество будет соблюдать наши правила и рекомендации.
  4. Мы были горды встроенным в приложение справочником по выборам, разработанным вместе с экспертами, и в будущем мы будем запускать его до процесса выборов.

Юридические запросы США

Вот обзор юридических запросов, которые мы получили в США во второй половине 2020 года. Отчёт также предоставляет дополнительную информацию об объёме юридических запросов, полученных во всём мире.

  • Мы получили 546 юридических запросов о предоставлении информации в США:
    • 228 повесток в суд (когда правительственная организация США выдаёт повестку в суд, мы можем раскрыть данные пользователя, которые включают основную информацию о подписчиках);
    • 169 ордеров на обыск (когда правительственная организация США получает ордер на обыск, мы можем раскрыть данные пользователя, которые включают взаимодействия с видеоконтентом и пользователями);
    • 11 постановлений суда (когда правительственная организация США получает постановление суда, мы можем раскрыть данные пользователя, которые включают действия на девайсе);
    • 1 судебное постановление на регистрацию набранных номеров / сбор входящих вызовов (когда правительственная организация США получает судебное постановление на регистрацию набранных номеров / сбор входящих вызовов, мы можем раскрыть данные пользователя, которые включают действия на девайсе);
    • 137 запросов на экстренное раскрытие информации.
  • Мы получили 5 запросов от правительственных агентств США на ограничение или удаление контента.

На сегодняшний день это наш самый полный отчёт, и мы гордимся прогрессом, достигнутым в отношении повышения прозрачности работы с нашим контентом и методов модерации. Мы продолжим прислушиваться к отзывам нашего сообщества и делиться своим прогрессом, чтобы заслужить доверие нашего сообщества.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

VerticalVideoPortal.ru is not in any kind related to Bytedance INC or TikTok INC and is independent informational portal!
Загрузка ...
VerticalVideoPortal.ru