Песни специально создаются, чтобы они завирусились на ТикТок

Рука на чёрно-белом фоне держит телефон с лого ТикТок

С тех пор, как я на Bloomberg прочитала историю о том, что песни специально создаются для того, чтобы стать вирусными на TikTok, у меня в голове возникла одна мысль, если это можно так назвать, а именно:

«ААааААААаааАаааА!!!!!»

Да, это звук моей кричащей души. Как только мне показалось, что я поняла, насколько глубоко алгоритмы социальных сетей захватили наши желания, вкусы и предпочтения — БАМ! ещё один прямой удар. Должна признаться, это меня ошарашило. Нокаутировало.

Я понимаю, что работаю на веб-сайте TechCrunch, а tech значит «технологии», но если эта история не заставит вас хотя бы немного почувствовать себя луддитом, тогда я не знаю, что ещё сказать. Возможно, вы похожи на того персонажа из Матрицы, Сайфера, который хочет навсегда остаться в Матрице.

Жёстко ли это? Ну, если компании объединяются с крупными звукозаписывающими лейблами, это разумный шаг для приложения, направленный на оттачивание создания коротких и умных сочетаний звука и видео. И справедливое вознаграждение ждёт креаторов, многие из которых учатся в колледже или старших классах школы, за то, что они не постеснялись воспользоваться шансом заработать немного денег и совсем немного прославиться.

Но это, вероятно, не слишком жёстко, если учесть тот момент, когда броскость превращается в оружие. Вот что мы знаем: будь то интернет-мемы, политические лозунги или хит Savage от Megan Thee Stallion, распространением информации движет не правдивость содержания или доверие к говорящему, а 1) насколько легко это запомнить и 2) насколько быстро это вовлекает в разговор.

И вы только посмотрите! Это именно те переменные, которые сегодня оптимизируют музыкальные продюсеры. История Bloomberg, случайно или нет, жирно подчёркивает тот факт, что хит №1 и политическая дезинформация не так уж сильно различаются с эстетической точки зрения. Все мы кого-то развлекаем.

Если можете, прочитайте историю на Bloomberg до конца. А сейчас переходим к той части, где выясняется, что ByteDance (китайская компания, владеющая TikTok) в ответ на угрозы запрета приложения в США наняла креаторов для организации, казалось бы, массового иска против государственного запрета. И вот я думаю, ничего себе, внимание и правда является самым ценным товаром в мире. И мы просто так его раздаём.

(Можно начинать кричать.)



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

VerticalVideoPortal.ru is not in any kind related to Bytedance INC or TikTok INC and is independent informational portal!
Загрузка ...
VerticalVideoPortal.ru