ByteDance расширяет свой автомобильный бизнес

Китайское новостное агенство 36Kr сообщает, что ByteDance недавно запустила облачный автомобильный бизнес и стала переманивать сотрудников у Amazon Cloud и JD Cloud в свой проект. Тем временем, ByteDance начала переговоры с новым производителем автомобилей и независимым перевозчиком относительно своей инициативы по «умному облачному вождению».

Компания ByteDance ожидает, что ее облачный бизнес охватит более половины пользователей на внутреннем рынке с 2023 по 2025 г, и ее итоговая выручка сравняется с выручкой Tencent.

В сентябре 2020 36Kr сообщало, что первым шагом ByteDance в автомобильной отрасли было создание сетевой команды для выхода на этот рынок. Как стало известно из разных источников, в команде задействовано около 50 сотрудников, занимающихся исследованиями и разработками, с филиалами в Пекине и Шанхае, а также запущено приложение Volcano Auto Entertainment, которое будет поддерживать автомобильную сеть.

“Volcano Auto Entertainment” может интегрироваться в большинство продуктов ByteDance, включая Douyin, Xigua Video, Toutiao и прочие. Приложение уже было установлено на некоторых моделях Geely, Chang’an и у других производителей.

Как стало известно 36Kr, в настоящее время это приложение установлено более чем на 100 000 продуктах, однако у него пока всего пару тысяч активных пользователей. Источники также показали, что фичи и возможности моделирования в автомобильном облаке ByteDance предоставлены Qcraft, компанией по автономному вождению, в которую Bytedance инвестировала в марте этого года.

Согласно отчету, опубликованному компанией Canalys, занимающейся маркетинговыми исследованиями, рынок облачной инфраструктуры Китая вырос на 54% во втором квартале 2021 года, достигнув 6,6 миллиарда долларов.

Источник перевода

VerticalVideoPortal.ru is not in any kind related to Bytedance INC or TikTok INC and is independent informational portal!
Загрузка ...
VerticalVideoPortal.ru