ByteDance собирается запускать к концу года музыкальное приложение Feile

Китайское новостное агенство 36Kr сообщает, что ByteDance, компания, создавшая ТикТок, планирует к концу этого года выпустить новый музыкальный стриминговый продукт для внутреннего рынка. Предположительно приложение назовут Feile, но внутри компании его называют Luna. Сейчас продуктом управляет команда ТикТока. ByteDance пока никак официально не отреагировала на эту новость.

В Пекине располагается штаб-квартира компании, а также команда маркетологов и разработчиков. Возглавляет штаб-квартиру Алекс Чжу, вице-президент по продуктам и стратегии ByteDance. Три сотрудника подчиняются напрямую Алексу: Цао Чжэнь, который отвечает за международный музыкальный плеер Resso и музыкальную библиотеку, Оле Берманн, который отвечает за международное авторское право, и Лу Си, который отвечает за сотрудничество в области авторского права на музыку внутри страны. Кроме того, маркетинговая команда ТикТока отвечает за сотрудничество, рекламу и распределение авторских прав между китайскими музыкантами, в то время как команда алгоритмов отвечает за техническую поддержку, такую как умные саундтреки и контроль рисков.

ByteDance исследовала возможности музыкального бизнеса еще в 2019 году и планировала запустить в Китае стриминговый продукт под названием W. Однако этот проект потерпел неудачу из-за серьезного нарушения авторских прав и нечеткого позиционирования продукта при разработке. В марте 2020 ByteDance выпустила музыкальное стриминговое приложение Resso в Индии. Однако в Китае, где рынок уже очень давно монополизирован Tencent, шансы ByteDance были невелики.

В апреле этого года ByteDance объявила о создании музыкального отдела в составе TikTok Music, отвечающего за внутренний музыкальный бизнес, China Music Business Development Group и Overseas Music Group. TechWeb сообщило, что ByteDance организовала альфа-тестирование Yinhefangzhou, музыкальной платформы, в июле этого года.

И вот ByteDance дождалась наступления поворотного момента в развитии музыкального бизнеса в Китае, когда Tencent лишилась своего исключительного авторского права. 24 июля этого года Государственная администрация по регулированию рынка оштрафовала Tencent за продвижение исключительных авторских прав и приказала ей отменить исключительные авторские права на музыку в течение 30 дней с момента заявления.

А по сравнению с Tencent Music и NetEase Cloud Music основными преимуществами ByteDance являются ее открытость и прозрачность. ТикТок может обеспечить высокий поток онлайн-трафика для распространения контента, позволяя ByteDance поддерживать независимых музыкантов. Один из музыкантов Tencent заявил, что, по его мнению, когда истечет срок действия эксклюзивных авторских прав, стриминговые платформы начнут конкурировать уже за независимых музыкантов, а не между собой.

Источник перевода

VerticalVideoPortal.ru is not in any kind related to Bytedance INC or TikTok INC and is independent informational portal!
Загрузка ...
VerticalVideoPortal.ru