Соучредитель TikTok уходит с поста генерального директора

Лицо улыбающегося человека в очках

Генеральный директор и соучредитель ByteDance, который владеет TikTok, объявил, что уйдёт в отставку и к концу года перейдёт на новую должность.

В письме к сотрудникам Чжан Имин сказал, что его сменит другой соучредитель Рубо Лян.

Данный шаг знаменует собой крупнейшую встряску в рядах этого китайского технологического гиганта с момента его запуска почти десять лет назад.

Популярность ТикТок как помогла ему стать мировой сенсацией, так и привлекла пристальное внимание.

«По правде говоря, мне не хватает некоторых навыков, которые делают менеджера идеальным. Меня больше интересует анализ организационных и рыночных принципов и использование этих теорий для дальнейшего сокращения управленческой работы, а не фактическое управление людьми», — написал мистер Чжан в сообщении на сайте компании.

«Точно так же я не очень общительный, предпочитаю заниматься чем-либо в  уединении, например проводить время онлайн, читать, слушать музыку и размышлять о теоретически возможном», — добавил он.

Мистер Чжан сказал, что его преемник Рубо Лян был и остаётся «бесценным партнёром» в разработке технологий фирмы, а также в найме и управлении сотрудниками.

В последнее время мистер Лян занимал должность главы отдела кадров в ByteDance.

В письме также говорится, что смена руководства состоится в течение следующих шести месяцев, чтобы обеспечить плавный переход.

Компания ByteDance, основанная в 2012 году и базирующаяся в Пекине, создала всемирно известное приложение TikTok, которое насчитывает около 700 миллионов ежемесячно активных пользователей.

Его огромная популярность привлекла пристальное внимание со стороны правительств всего мира, в том числе в Америке и Китае.

Во время своего президентства Дональд Трамп регулярно атаковал ByteDance, обвиняя TikTok в угрозе национальной безопасности США.

Политики и прочие официальные лица выразили обеспокоенность по поводу передачи персональных данных пользователей правительству Китая.

ТикТок отверг обвинения в том, что он делился пользовательскими данными.

В прошлом месяце ByteDance была одной из 13 онлайн-платформ, которых китайские регулирующие органы призвали соблюдать более жёсткие правила в своих финансовых подразделениях в рамках более обширных планов обуздать технологические компании.

В течение многих лет правительство придерживалось принципа невмешательства, чтобы стимулировать рост технологических компаний, но внимание к этим платформам усиливалось по мере того, как они меняли направление деятельности.

«Интернет-платформы сыграли важную роль в повышении эффективности финансовых услуг и расширении доступа к финансовым услугам для большего числа людей», — говорится в заявлении Народного банка Китая.

«В то же время некоторые финансовые сервисы работали без лицензий, и есть серьёзные нарушения правил в таких областях, как регулятивный арбитраж, недобросовестная конкуренция и нанесение ущерба интересам потребителей», — добавили в нём.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

VerticalVideoPortal.ru is not in any kind related to Bytedance INC or TikTok INC and is independent informational portal!
Загрузка ...
VerticalVideoPortal.ru