TikTok будет брать до $2 миллионов в день за лучшие рекламные места

Лого ТикТока на фоне знаков доллара

TikTok продаёт свою самую ценную собственность за 2 миллиона долларов.

Согласно документу, полученному Bloomberg News, в США в течение третьего квартала приложение для создания коротких видео будет просить более 1,4 миллиона долларов за формат Takeover. Эта цифра вырастет до более чем 1,8 миллиона долларов в четвёртом квартале и до более 2 миллионов долларов в праздничные дни.

По словам людей, знакомых с условиями, которые отказались называть свои имена, эти цены значительно выше, чем та, которую брал TikTok всего год назад. Общая стоимость выросла в значительной степени из-за растущей клиентской базы приложения. По состоянию на август прошлого года у приложения было более 100 миллионов ежемесячно активных пользователей в США, по сравнению с 11 миллионами в начале 2018 года. По оценкам TikTok, любой, кто приобрёл этот рекламный блок, мог получить 109 миллионов показов.

TikTok пока не зарабатывает много денег на этой пользовательской базе, а всё ещё создаёт свою рекламную команду. Рекламодатели пока что не выделяют на TikTok большие куски своего бюджета, как это делают для YouTube. Но это только вопрос времени, сказал Брайан Визер, президент по глобальной бизнес-аналитике рекламного гиганта GroupM. Facebook, Instagram, Snap, Pinterest и YouTube прошли через тот же цикл роста пользователей, за которым шли продажи рекламы.

Хотя рекламный бизнес ТикТока остаётся менее развитым, чем у его более крупных конкурентов, владелец приложения ByteDance, уже является одним из крупнейших рекламодателей в мире. В прошлом году только в Китае было произведено продаж на более 20 миллиардов долларов, и прогнозируется, что глобальные продажи рекламы в этом году достигнут почти 40 миллиардов долларов.

По данным GroupM, в этом году рынок рекламы в США вырастет более чем на 15%, чему способствовало возобновление работы предприятий. Интернет-компании, такие как TikTok, получают наибольшую выгоду. В первом квартале этого года продажи Facebook Inc. выросли на 48%, а YouTube Alphabet Inc. — на 46%.

«Мы прогнозируем невероятно быстрый рост цифровой рекламы», — сказал Визер.

Прейскурант даёт представление о том, где, по мнению TikTok, рекламодатели могут извлечь наибольшую выгоду. Самое ценное рекламное место — это то, что называется Top View, — первое, что видят пользователи, открывая приложение. В третьем квартале это будет стоить 1,5 миллиона долларов в национальный праздник и более 2 миллионов долларов в четвёртом квартале. Стоимость первого рекламного места в ленте пользователя составляет менее половины этой стоимости, поскольку количество людей, которые его видят, падает ниже 50 миллионов.

Спонсирование хештег-челленджа на TikTok в течение трёх дней может стоить до 500 000 долларов, и это без учёта стоимости лицензированной музыки или оплаты креаторов.

Самая сильная сторона TikTok — его популярность среди подростков — также является препятствием для его бизнеса. Согласно прейскуранту, около 45% его пользователей моложе 18 лет, а рекламодатели менее заинтересованы в рекламе для несовершеннолетних, чем для взрослых.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

VerticalVideoPortal.ru is not in any kind related to Bytedance INC or TikTok INC and is independent informational portal!
Загрузка ...
VerticalVideoPortal.ru