Конкурент Alipay и WeChat — Bytedance представил мобильное приложение для оплаты через Интернет

Рука на чёрно-белом фоне держит телефон с лого ТикТок

Разработчики китайской версии владельцы ТикТока представили мобильный кошелек для видеоплатформы Douyin, что может стать ощутимой угрозой для Alipay и WeChat — монополистов на рынке онлайн-оплаты в Китае.

Почему это важно: Douyin — это китайская версия ТикТока и одно из самых используемых приложений с 600 миллионами активных пользователей в месяц.

  • Bytedance уже давно стремиться подключиться к платежному сектору, однако долгое время ему это не удавалось из-за строгого финансового законодательства Китая. В сентябре 2020 компания «унаследовала» необходимую лицензию от небольшой финансовой фирмы в центральной провинции Хубей, которую она приобрела два года назад.
  • Гиганты электронной коммерции Alipay от Alibaba и WeChat Pay от интернет-компании Tencent, на базе приложения для обмена мгновенными сообщениями WeChat, являются двумя доминирующими игроками на этом рынке. Вдвоем они удерживают почти 95% онлайн торговли в Китае (по данным маркетингового агенства iResearch).

Подробнее: Douyin недавно добавил Douyin Pay на страницу оплаты товаров. Этот способ оплаты позволяет пользователям покупать виртуальные подарки блогерам и делать покупки в самом приложении.

  • В сообщении Bytedance для TechNode говорится, что Douyin Pay был выпущен с целью «дополнить существующие варианты оплаты». Представитель Bytedance заявил, что этот способ уже был доступен некоторое время назад в тестовом режиме.
  • Ранее приложение использовало WeChat Pay и Alipay.  Douyin Pay позволит пользователям привязывать карты 10 банков, включая Банк Китая и China Merchants Bank.
  • Платежи будут обрабатываться Ulpay, фирмой в провинции Хубей, принадлежащей Bytedance с 2018 г.

Контекст: Bytedance придает большое значени внутренним платежным инструментам, включая онлайн оплату и кредитование.

  • Bytedance создает платформу Интернет-платежей на базе Douyin вокруг своего активного стриммингового сообщества. Бизнес модель, известная как стримминговая онлайн торговля, переживает огромный рост в Китае с 2019.
  • В октябре 2019 компания запустила приложение для кредитования пользователей, проведения платежей и выпуска кредитных карт. Кроме того, Douyin недавно запустила Dou Fenqi (буквально переводится как Периодические платежи), которое позволяет пользователям ежемесячно оплачивать счета.

Источник: перевод

VerticalVideoPortal.ru is not in any kind related to Bytedance INC or TikTok INC and is independent informational portal!
Загрузка ...
VerticalVideoPortal.ru